Светлогорск

Асташов
Город тупых фарцовщиков
Где дорожает тухлятина
Город с радиостанцией
Где даже реклама пошлятина

Город без парка отдыха
Медицины спорта культуры
С настоем затхлого воздуха
Уродливой архитектуры

Где люди ростят полезности
Под трубами промпредприятий
Где новый год без помпезности
Как и любое из мероприятий

Город с тремя погостами
Здесь редко доживая до старости
Согласно с нормами и гостами
Терпят коммунальные радости

Где власть существует для кары
И проведения выборов формальных
По иным давно плачут нары
И застенки катакомб инфернальных

А люди здесь живут работящие
Порядочные добрые но
Безропотно снося настоящее
Живут погружаясь на дно