Сокровенной души человек

Виталий Мельник
              "Сокровеной души человек" - Какая интересная фраза!
               раскрой суть, как ты это понимаешь, и сам и по Писанию?"


Сокровенной души человек -
Тот, к кому привязался навек!
Сокровенной - а значит сокровищ
у тебя непомерно, и то есть
сам не знаешь что Богом дано,
значит искренен и не во зло,
если в чём то грешишь ненароком,
все равно будешь чист перед Богом.

Знать не ведаешь правой рукой
что там с левой творится
                - Такой
Нам Писание душу подносит,
Сокровенная - что имя носит.



«У тебя же, когда даешь дары милосердия, пусть левая рука не знает,
что делает правая, чтобы твои дары милосердия были тайными,
и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя» (Матфея 6:3, 4).

Насколько глубоко «проникает» слово Бога
и почему нам нужно признавать свою подотчетность Богу?
С какой огромной силой Божье слово
«проникает до разделения души и духа,
составов и мозгов»!
... Нам нужно помнить об этом, так как «нет твари, сокровенной от Него [Бога],
но все обнажено и открыто пред очами Его: Ему дадим отчет» (Евреям 4:13).

Чем отличается точка зрения Иеговы на красоту от точки зрения мира?
МИР делает большой акцент на внешности, особенно в отношении женщин.
... Поэтому Библия увещает женщин:
«Пусть вашим украшением будет не внешнее плетение волос
и ношение золотых украшений или облачение в верхние одежды,
но сокровенный человек сердца в нетленном наряде спокойного и кроткого духа,
который столь ценен в глазах Бога» (1 Петра 3:3, 4).

"... человек в нетленном наряде спокойного и кроткого духа..."

У тебя спокойный и кроткий дух? 
- Значит ты сокровище:
и для Бога, и для окружающих!