Бег времени

Елена Киянка
Бег времени, как дуновенье сна:
Не уловить незримое движенье.
Чтит память только звёзды вдохновенья,
Открытия и славные дела.

Всё прочее – осенняя листва,
Сметаемая ветром легкокрылым.
То, что весной казалось сердцу милым,
Зимой суровой вспомнится едва.

Приносит людям каждая пора
Совсем иные радости и беды,
Неприменимы прошлые советы,
И «завтра» не похоже на «вчера».

16.10.2019 г.