Твои волосы пахнут ветром

Вячеслав Зимин
Твои волосы пахнут ветром,
Он гулял на востоке где-то,
Может в Индии побывал,
И видел красочный карнавал?

А ещё он принёс с собою,
Ароматы цветов и прибоя,
С ноткой лунного покоя,
Что искрится над тобою.

И вплетая солнце в косы,
Что он в Индии собрал,
Бережно в них сыплет росы,
Ярких жемчугов кристалл.

И шепча на ушки сказки,
С дальних, дивных берегов,
Добавляет в них он краски,
Что собрал у облаков.

И укутал шёлком нежным,
Что пронёс через моря,
Самым, самым безмятежным,
И прекрасным, как заря.