Мысли вслух 36

Нестор Иванович
   В детстве, когда я был мелким, я вступил в октябрята.
   Время было такое, так было принято - вступать в октябрята. Потом в пионеры. Потом, уже в юности в комсомол. Так было принято.
   Из каких-то реальных дел, которые я делал в этих организациях, я помню только сбор вторсырья - макулатуры и металлолома.
   В газетах, по радио и по телевизору нам показывали всяких пионеров, которые делали что-то ещё, кроме сбора вторсырья. Помню, показывали даже какую-то девчушку, которая с миссией мира поехала к президенту США. В реальности же никто из моих знакомых и я ничего такого не делал.
   В настоящее время комсомольцев и пионеров почти не осталось, но появилась масса других политических и общественных организаций. Я отношусь к ним с недоверием, ибо подозреваю, что у них, как у пионеров - одна девочка летит с миссией мира к президенту США, а остальные собирают макулатуру.