А где то дождь

Сергей Коневских
Гроза обходит стороною
Забытый Богом уголок
И рад я этому, не скрою,
Но поливать всё надо впрок.

Вроде затянет, солнце спрячет.
Ну, точно вдарит проливной.
Ветер опять всё накосячит,
Угонит тучи стороной.

И смотрим в след, лейки таская,
Там верно льёт, вон как гремит.
Всему разгадка тут простая,
Село на горочке стоит.

Ветра сдувают вату туч
В низины, к водоёмам ближе
И поливают точь, точь в точь,
Болотце, речку, заводь, лужи.