В графских развалинах

Галина Шпрингер
Как странно, по прошествии веков
В графских развалинах,
Я слышу снова голос твой любимый,
И эхом отзвук нежности твоей,
И запах роз, и незабудок шепот,
Любви мгновения легки…
Воспоминания милы, но, по прошествии веков
Вся та же боль от расставанья,
И никакие расстояния, и годы мне не облегчили
Страдания души…
Она молчит, забившись в угол, и трепещет…
Ей больно, но вернуться в графский особняк нельзя,
Где я была Богиней для тебя и женщиной земной…
Я все еще жива, жива ли без тебя?!
Когда живешь ты в каждом вздохе…
О память, глупая, не рань!
Еще не затянулись раны от прошлых поражений и обид,
Мне нет дороги вспять, назад я не смогу вернуться,
И Ангелы печально улыбнутся, мне глядя вслед…
Запретная, но нежная, дарующая свет!
О, Боги!
К вам взываю, сотрите память иль позвольте иногда,
Нам погружаться в негу пройденного дня…
Шлейф памяти порочной, ароматом запахов окутал,
Не вырваться, не спрятаться теперь….
Как больно, сладко, снова страстно, закипая,
Я в омут глаз твоих, готова уронить себя опять…
Слеза скатилась, невозможность возвращения,
 И у судьбы не вымолить прощения…



09.12.2014 Галина Шпрингер