Я прислушался. Ветер шепчет...

Виктор Николаевич Евдокимов
Я прислушался.
Ветер шепчет.
Дребезжит слегка
Стекло.
Слышен свист,
И листьев трепет.
За окном
От Луны светло.

Тени входят,
По комнате бродят.
Ищут, шарят.
Совсем уж темно.
Я смотрю,
Смотрю на звёзды,
Сквозь седое,
Седое окно.

Звёздный ветер,
Падают искры.
Вспыхнув, гаснут
Вдали лучи.
От искр, небесные
Вспыхнули свечи –
Пламя лижет,
Лижет Луну.

Голубое
Прозрачное пламя.
Голубая
Горит Луна.
Ветер дует,
Дрожит её пламя –
Дребезжит стекло
Окна.

18 апреля 2016 г.

         *   *   *