Медведь

Федор Медведев 2
Это было давным -давно,
Но и тогда хорошо жить хотелось...
До поздна не лежали бревном,
С первым петухом- за дело!
Работали,как ломовая лошадь,
Но красоту примечали,любили
И на свет белы смотрели гоже:
Голоса птиц,цветов изобилие,
Что ещё удивить так может?
Не надо зря им гнуть спину,
Дал им Бог корм готовый!
А какие одежды накинул?
Не опишешь всё то,одним словом.
Птица смело поднимется в гору!
Купается,кружится в воздухе...
Берёт зависть в любую пору,
И захочется на издыхе
Истребить жизнь земную под корень
И под небом резвится лихо.
Но не дал Бог нам крылья,
Хоть как рыба об лёд бьёшься
Мысли кружатся в голове
Что пойдёшь,дай напьёшься!
Мысль,что камень счастливей тебя!
В грязи лазить тебе чёрным,тёмным,
В твою сторону радости не глядят,
Спокойствия,ты не достойный...
Хочешь к Богу лететь и пожалиться:
От чего к нам жесток так,Боже?
Не хотелось так напиваться,
Но душа вылазит из кожи.
За стопку продал бы душу,
Тяжело было остановиться...
Но,был никому не нужный:
Бревно!И сон радостный снится.
Полжизни почти отлежался
Вот ,что  люди ему говорят:
Абибока,грехов нахватался
И душа заработала Ад!
Для серьёзных деяний,я-мелкий...
Моя жизнь теперь ломаный грош
Тому Ад,кто не даст мне горелки
Без неё не на что ,я не гож!
Опустился,как мокрая курица.
Пить ему позволяет Бог...
Начинает чудить,придуриваться,
Просит,что бы хоть кто то помог.
Люди сложились,купили напиток
Куда от бараки спрятаться,
А он на всю голову,отбитый
Стал запугивать шедших старцев.
Тулуп вывернул вверх шерстью,
Стал их преследовать странно,
Буд то за ниточки дёргали черти,
Так поступал не гуманно...
Ангелы с Богом,то были старцы!
В медведя вмиг обратили...
С собою не мог он справиться:
Шерстинки тулупа с телом сжились.
Старцы ушли,люди в рассыпную.
Летом шляется Мишка,пугая народ,
По жизни людской очень тоскует:
Горько,хоть ест сладенький мёд,
Всю зимушку спит и лапу сосёт!