Пз ранних стихов Тимура

Тимур Зухуров
* * *
Ах, звёздочка, в твоём мерцанье
Я вижу некий странный луч.
Таит загадку он молчаньем,
Но в сердце сладостен и жгуч.

Храни в себе ответ на тайну
Моей  невиданной  мечты.
Придёт то время, что я встану.
И крикну громко: «Это- ты!»
                1984г.



            
          ЗАДИГ *ВОЛЬТЕРУ.
Моя судьба - твоя рука,
Твоё перо, твой ум и воля.
Но лишь покорнейший слуга,
Такая у Задига доля.

И в этой доле - твой удел,
Твоя судьба, твои дерзанья.
Я ж ничего бы не хотел,
Кому нужны твои страданья?!       
                1984г.
*Задиг - любимый герой  Вольтера, которому он приписывал все приключения.