Беседы с Феодосием. Самоирония мифогенных каст

Чёрный Георг Реинкарнация
“Бог посылает мне – с завидным постоянством –
Посылки счастья, где слились любовь и яд,
Да в заоконном, разлисиченном пространстве
Осенней ночи – злые полосы дождя.”

Заговорив об этом со святым, я ведал,
Что вряд ли выслушаю сдержанный ответ:
Святой терпеть не мог иронии в беседах,
Где есть упрятанная жалобная весть.

“Ты не умеешь тихо радоваться миру
В своей душе, недопечённый интроверт.
Тебя не требуют – ни встать по стойке смирно,
Ни примерять цвета денотативных вер…

Свобода вырваться из мифогенных каст
Предполагает просто  п е р е с т а т ь   и с к а т ь.”