А не лезь в чужой карман

Рудольф Запискин
Есть закон
И чё болтают
Депутаты
Столько лет,
Что у воров
И бандитов,
Мол, стыда
Ни капли нет?

Место им
Тюрьма и зона,
За полярным кругом
Труд,
Где полезные деревья
Для строительства
Растут,

Так давайте,
Ради бога,
Инструмент для них
Найдём,
Пусть народ
Обогащают
Исцеляющим трудом,

А вернутся-
Доходяги,
Еле ноги волоча,
Башмаки на босу ногу,
В телогрейках
Не с плеча,

Вот наука,
Так наука,
А не лезь
В чужой карман,
Просыпаться
Будут ночью,
Вспоминая Магадан,

Али мы,
Народ российский,
Не хозяева страны,
Чтоб отвадить
Не сумели
Паразитов от казны:

Конституция,
Законы
Все, товарищи за нас,
Почему бы
Гильотину
Не использовать
Хоть раз?