Каждый день светел

Ирина Чебыкина
Небо стало светло - грустящим,
Зимой тёплой такое бывает
И весной днём неясным тающим,
Солнце есть, в пелене не сияет.

Небо цвета серого, старого,
Не прокрашенное сединой,
В нём и медленно тучи усталый
Ветер гонит тёмной волной.

Поднял вЫсоко и угрозы нет,
Светел день и роща светла,
Небу тянет голых веток букет,
Крона каждая хочет тепла.

Вот бы зиму минуя расцвесть,
Словно осень дарит надежду,
А у неба такая грусть...
Подарить весну невозможно.

И могучий страстями ветер
Обуздал гнев туч добротой
И простором день каждый светел
Уходящей поры золотой.

16.10.19.