Скитания зрелости

Ирина Молчанова Ал
В скитаньях зрелости - особый смысл:
Понять, куда же счастье бродит мимо?
Нам позарез необходим он,
                его невидимый посыл.
Но всё несётся кувырком,
            стабильностью неуловимой,
С горы времён, как снежный ком,
Своей убийственной лавиной.

Понять стремления души,
Они у каждого различны,
Но вязнем мы в капкане личном.
В болоте бытовом кружим.

Во всех делах есть помощь - Бог,
Порой не слышим его зова,
И своеволием мы снова
       идём чужою из дорог.
А там совсем не интересно...
Забыв, что есть чертог чудесный,
Твоё означено там место,
Ты очень там необходим,
И нужен, радостен, любим!
Так что ж вы горько плачете?
Ищите - и обрящете!

   17.10.2019.