Жемеряк

Наталья Ивановна Дубровина
Сидим с друзьями у костра,
Глотаем чай.
Ты ждал нас в гости, Жемеряк,
Давай встречай!
Вот здесь у речки Сухарыш
Всем хорошо. Такая тишь...
Волненьем полнится душа...
Мы в двух шагах от рубежа...
Мил-л-и-о-нов лет...
В пещерах жил и зверя бил
Когда-то пращур человек.
Бродил шерстистый носорог.
И удирал не чуя ног,
Собрата видя посильней.
Табун огромный лошадей
Окрестность ржаньем оглашал
И твердь земную содрагал.

Эпохам пришлым вопреки
Снуют и плещутся мальки...
А мы смакуем иван-чай.


Жемеряк Большой и Малый- карстовые пещеры в Увельском районе,Челябинской обл.