каркадэ за стеклом

Галина Кадацкая
Я согласна, что в тонком стекле
Каркадэ чая цвет так заманчив,
Только капли дождя на окне -
Не сезон для экзотики,  значит.

На бордово-рубиновый взвар
Пусть приходят, решившись, однако,
Ведь гибискус - не каждому в дар
Даден чувством двояково знаком:

Запуржило у вас за окном,
Но гибискус понизит давленье,
Да с побочным эффектом знаком
Не всегда - кто с благим намер`еньем...

Предлагает от сердца, пускай,
Ни к чему тут и спорить, пожалуй.
Крепкий чёрный завареннный чай -
Нет к нему нарицаний, ни жалоб...