Стонала диким рёвом вьюга...

Раиса Нигаматзянова
Стонала диким рёвом вьюга,
Сжигая ледяным огнём,
Хотела выбраться из круга,
Но больше завязала в нём.

Так и живём, роимся ульем,
От первых дней, без укоризн,
Пытаемся порой разгульем,
Внести веселье в нашу жизнь.

Назавтра праздник остывает,
Гостями скромно ускользнём,
Идёт за нами жизнь, зевает,
Разбавив скуку сладким сном.

Стараясь выбраться куда-то,
Среди таких же муравьёв,
Сквозь вьюгу рвёмся, как утята,
Лишь в одиночество своё.

Перевалившись с боку нА бок,
Дожив жизнь скромно, не дерзя,
Поняв, как мир коварный зябок,
Закроем навсегда глаза.

А вьюга будет выть и плакать,
Неважно жив ты или нет,
Ледышками по насту звякать,
Надеюсь, много тысяч лет...

17.10.2019