Осенний интерьер

Ирина Чебыкина
Лужи, лужи, всюду кляксы-лужи,
Их по капле распускает день,
Заблудился дождь, везде прохожий,
В лабиринтах улиц ищет дверь.
"ЗА нос" водит ветер-кавалер,
Выходом подразнит, но схитрит.
Дождь теперь осенний интерьер
И фасадом в городе стоит.

16.10.19.