***

Роман Ряженов
Лунная пыль ночных городов,
Садится на комнат заброшенных стены.
Поблекшая краска унылых цветов,
Помнит людей пропавших бесследно.

Часы не идут, стоят стрелки на месте,
Портрет на стене, кто-то помнит его?
Пропавший герой давно спетой песни,
Затхлого воздуха злое лицо.

Выключен газ, темнота повсеместно,
Окна забиты тяжелой доской.
На кровати лежит уже порядком истлевший,
Одинокой кончины безутешный герой.

Ни друзей, ни родных, никого не осталось,
Неупокоенный дух бороздит тишину.
Никто и не вспомнит, никто не узнает,
Не уронит на пол, святой скорби слезу.