Пока неведом

Валентина Федорова 217
Пришёл, ушёл дождливый день,
Я равнодушно проводила.
И наплывает молча тень
Ночной тиши, что сном кружила.

Но знаю-долго не усну
От мыслей горьких и весёлых,
Как чётки их переберу,
Добавив к ним сегодня новых.

И ближе к полночи "туман"
Вдруг сновиденьем очарует,
А желтоглазая луна
Мне нежно щёку поцелует.

Забудусь, в новый мир попав,
Где ветра тёплое дыханье.
Там Храм на горке златоглав,
МанИт свечи скупым мерцаньем.

И чей-то голос вдалеке
Под колокольный звон напевный
Расскажет вдруг о пареньке,
Который мне пока неведом.