Сам я не любопытный

Алексей Кабанов Бтр
Сам я не любопытный,
Шел по улице и глазел,
Думал, будем мы жить
Оказались не у дел...

Мой друг весел беседой,
Хмур глазами, тёмен душой...
Думал, в гости приедет,
А он взял и не дошёл.

Море, светлое море
Подарило мне покой...
Думал, с другом мы в ссоре,
А он просто далеко.

Надо мной кружится птица,
На руку села стрекоза...
Думал, снег на ресницах,
Оказалось, что слеза.

С милой жизнь как в романе,
А вот просится дикий крик:
Страшно, если увянем
Поочередно, а не в миг.

Я не сажал в саду деревьев
Бросил персик, а он пророс,
Думал, есть еще время,
Но вот - роддом, а вот - погост.

Утром делимся снами,
Вечером греемся у огня...
Вот бы любовь вечно с нами:
Я - у тебя, а ты - у меня.