Дальнобойщикам

Сергей Коневских
Километры мотаем на шины.
День сменяет закат, а там ночь.
Фары светят от встречной машины,
Отгоняю усталость я прочь.

Ждут, мы знаем, нас там и мы едем.
Светофор нам привычно мигнёт.
Пусть дорогой порой во сне бредим,
Нас простят и поставят зачёт.

Мы заочники дальних маршрутов,
Очень редко сидим за столом.
Так Судьба повернулась к нам круто,
Что всегда нам идти напролом.

Километры мотаем на шины.
К дому ближе и сердце стучит.
Фары светят от встречной машины,
Друг – мотор, я уверен, домчит.