Маятник мнёт свои мерные стуки

Сергей Коневских
Тихо. Темно в четырёх мне стенах.
Ночь наступила. Уснули все звуки.
Даже часы вдруг замедлили мах.
«Маятник» мнёт свои мерные стуки.

Так и усну с телефоном в руках,
Что второпях я смогу написать?
Сердце взбрыкнуло, проснулся вдруг страх,
Сил нет, с дивана подняться и встать.

Так навалилось, в подушку вдавив.
Сверлит под рёбрами, мышца немеет.
А в голове жуткий странный мотив
То громче, то тише ехидно так блеет.

Постой. Не спеши. Куда ты? Успеешь.
Что лямку то рвать и плечо бередить.
Придёт твоё время, как овощ дозреешь
И вряд ли ты сможешь меня победить.

Я знаю и каждый, трудно признаться,
Что жизнь нам дана, как подарок на срок,
Чтоб всё мы успели и в рамки вписаться,
Чтоб жили сейчас и сегодня, не впрок.

Вот и стараемся, сколько есть силы,
След хоть углём на стене начертать
Чтоб те, кто проводят тебя до могилы,
Могли бы потомкам своим рассказать.

Так, что отстань, отлепись и не висни.
Не прижимай, и не сдавливай грудь.
Выключи марш этот, странные мысли,
Ладно, пока на сегодня. Забудь.

Всё. Отпустило. Сижу в полумраке.
С тумбочки взял валидол под язык
Всё. Откатило. Нелепость и враки,
Хочется пить. Пересох мой кадык.