Утром ранним даль алела...

Владимир Пухов 2
Утром ранним даль алела,
Пунцовела ярким светом.
Вдруг немного потеплело,
Пожилое бабье лето

Ветерком в окно влетело,
Тёплым,солнечным дыханием.
Песни птицами нам пело
И дарило на прощание

Синеву небес высоких,
Солнце яркое в зените.
Тени тучек одиноких
На космической орбите.

Шорох листьев под ногами.
Лес прозрачный,в паутинках.
И цветные оригами
На полянках и тропинках.

Жаль,не долго будет с нами
И погаснет бабье лето.
Ведь зима не за горами
И коварно бродит где-то.