В округлой зрелости луна...

Татьяна Грига
В округлой зрелости луна
Выходит искупнуться в море.
В её сиянии видна
Песком шуршащая волна,
Лишённая  просторов.

Ослепший поздний мотылёк
Над зыбкою тропой кружится.
Его порханью невдомёк,
Как этот лунный свет далёк,
И что вот-вот должно свершиться.

О, этот миг, между вчера
И не случившимся сегодня,
Азартная для всех игра,
Где раздаются флаера
И крепятся для завтра сходни.

И черная ложится тень
Средь темноты и света ночи.
Кому-то снится прошлый день,
По пышной кроне плачет пень:
Он снова деревом стать хочет.

Но улыбается луна
И щурится в кривой усмешке.
Дозором по небу она
Проходит, важности полна,
Как ферзь пред строем звёздных пешек...