Как медленно ты руки разжимаешь

Лина Холодова
Как медленно ты руки разжимаешь,
Как долго я удерживаю их.
Зачем, зачем летит куда-то стая,
Зачем наш сад на удивленье тих.

Зачем мы заглянули дальше сада,
Тепло искали в сумраке дождей.
Под шепот золотого листопада
Ты прошептал, что ты уже ничей.

Что много есть других дорог на свете,
Есть много неразгаданных морей.
Зовет, зовет тебя куда-то ветер,
Как мало мне осталось теплых дней.

Как мало мне тебя уже осталось,
Твоих прикосновений, слов твоих.
В холодных и пустых осенних залах
Я сберегу наш каждый теплый миг.