Про духовные аптеки

Юрий Татаринов
Приходя в библиотеку,
Всё искал, что почитать,
В книжную попал я реку,
И спасения не видать.

Утонул в её развалах,
Захлебнувшись с головой,
И в больших обоих залах
Наслаждался слов игрой.

Разум пищей насыщался,
Отлетали книги прочь.
Со всем миром повстречался,
Понял: не для чтения ночь,

А для сужденных полётов
И кормления мечты,
Для постройки стихомёта,
Накопления доброты.

Книги многому нас учат, -
Если правильные брать, -
И подход иметь научный,
Жизнь, как надо, понимать.

Потому библиотеки
В просвещении душ важны, -
Пусть в них тонут человеки, -
Как духовные аптеки,
Они людям так нужны!