Призма

Александр Белов Прохоров
Судьба - как стеклянная призма.
О чём ты поведал судьбе?
Наследие прошлого, тень коммунизма…
Ищите ответы в себе!

Свидетели мрачной эпохи,
Заложники пафосной лжи…
Все те, кому темы насущные пофиг –
Влачат свою жалкую жизнь…

«Во всём виноваты масоны!
Банкиры и капитализм!»
А надо винить бы себя за гордыню,
За алчность и за пофигизм!

Хорошие или плохие?
Но в каждом живёт сквернослов
И общество это родная стихия
Для дьявольских гнусных послов…

А вы, «небожители» Трои,
Диванные воины догм,
Готовы отдать свои души без боя?
Впустить узурпатора в дом?

Игра на  иллюзиях славы
И каждый в ней просто игрок,
Смакуя дурманящий привкус отравы,
Мы лишь приближаем свой срок…

И плачут святые иконы
И сердце тревожно стучит,
Когда беззаконие правит законом,
Но каждый сидит и молчит…

Судьба – лишь стеклянная призма!
О чём ты поведал судьбе?
Наследие прошлого, власть эгоизма,
Ищите ответы в себе…