Поэты Словом мир меняют

Владимир Черченко
Сонет

Когда по жизни станет мало Света,
Тотчас призвать нужно Поэтов,
Поэзию стремительно призвать,
Чтоб миру Свет к спасенью дать!

Поэта Слово – Светоносец,
Оно Богов Любовь доносит,
Бог Словом действует на души,
На всех, имеющих сердца и уши.

Свет Слова на всю жизнь влияет,
Всё неизменно в ней меняет,
В нём Бога символы мощны –
Поэты только лишь нужны!

Поэты Словом мир меняют
В жизнь Светом Бога призывают!