Карьера бурундука

Евгений Альшин
   

Уходит традиция в века,
Дошло сейчас до бурундука:
«В этой жизни каждый по себе!» -
Достатка было мало,
Имел связи с криминалом
И с криминалом был в борьбе.

Служил в полиции офицером,
На государство работал в меру,
Жизнь прекрасна и мила,
Пропадали документы и улики,
Потерпевших не слушал крики
И за деньги закрывал дела.

Однажды пришли братки,
Бурундука взяли за грудки:
«От нас будешь депутатом!
Любые решим вопросы,
А потом, конечно, спросим,
Пока побудишь кандидатом!»

Речи сладкие - елей,
Нет бурундука милей,
Наобещал хлеба с маслом
И бурундука выбрали депутатом,
Стал получать «Откаты"
И жизнь проходит не напрасно.

Время, времечко идёт,
Народ - это быдло, сброд,
Но с криминалом по прежнему
                в борьбе,
Однажды привезли «Откат»,
Помеченные деньги и «Дипломат»
И следом входит ФСБе.