Наши души

Сергей Коневских
Если души – что то невесомое,
Что ни кто не видел на земле,
Но мы знаем, есть это искомое,
Пусть на самой дальней, на звезде.

И Судьбою, если уготовано,
Пересечься двум тропинкам в суете,
Это будет так запатентовано,
Будто вспышка в чёрной пустоте.

И явится миру «суперновая»,
Ранее неведомая нам,
Среди многих звёзд бордовая,
За парсеками взорвавшись там.

Наши души в оболочке тела,
Словно птицы в клетке. Взаперти.
Вырваться готовы, так без дела,
Лишь бы миг бок о бок им пройти.

Вот сейчас, написанное мною,
Может бред, но я безмерно рад,
Что даётся этот миг Судьбою,
Миг, когда слова ложатся в ряд.