Опять пошла по жизни трещина

Ирина Полякова 6
Опять пошла по жизни трещина,
Печально я смотрю в окошко.
Устала жить больною женщиной,
Хотелось стать бы просто кошкою.

Валяться на диване сутками
И обниматься бы с хозяином.
Пусть называл хотя бы в шутку он
Меня пушистой, белой зайкою.

Другой не ведала б заботы я,
Меня бы холили, лелеяли.
Ходить не надо на работу бы
С утра холодными аллеями.

Нет, не хочу я всё же кошкою.
Жизнь у неё, как сволочь, подлая.
Смогу ли стать любимой крошкою?
Или бродячей и бездомною...