Ничего выдумывать не надо

Станислав Прохоренко
Ничего выдумывать не надо.
Всё давно осело в словарях,
В энциклопедических балладах,
В сказах не за совесть, а за страх.
В том, как на тебя смотрела редко
Маленькая девочка Зимой,
Говоря обрывисто и метко:
Всё равно потом ты будешь мой!