немножко радости

Сергей Пряхин
Стоят дома на берегу,
и в каждом паучок в углу,
тепло, уют в своем кругу
и радости немножко.

А рядом сено на лугу,
согнулась жимолость в дугу,
сова кричит своё угу
на взгляды из окошка.

С цветов спадают лепестки.
Зажглись на небе огоньки.
Летают тихо мотыльки,
окучена картошка.

И в каждый дом ведут мостки,
там светлячки, как маяки,
своя тропинка от реки
и лунная дорожка.


Из переписки с Инессой Лунёвой