С чего-то взгрустнётся порою...

Нострадавус
С чего-то  взгрустнётся порою,
не знаешь и сам от чего,
что счастье прошло стороною,
что просто не встретил его.

Что жизнь всё страшнее, как в сказке,
что часто её не понять,
что чаще все носим мы маски,
и часто боимся их снять.

Что груз одиночества давит,
груз прежних ошибок моих,
что Зло миром больше всё правит,
что совести голос затих.

И жаль, что Надежда и Вера
родное во мне не нашли.
Видать улыбался так скверно,
что мимо с ухмылкой прошли.