На две части поделила

Александр Смоловик
На две части поделила
Наша встреча жизнь мою.
Ну, а я, друзья, упертый,
На своём всегда стою.

Всё, что было-это детство,
По-другому, здесь никак.
Это вовсе не кокетство,
Коль судьба решила так.

По нехоженым дорожкам
Должен буду я пройти,
И любовь, и счастье
Обязательно найти.

В суете-сует и бытия
Можно сходу ошибиться.
Жизнь дана всего одна,
И нельзя тут оступиться.

Не успеешь оглянуться,
Как черту уж пересёк.
Было «до», а стало «после»,
Впереди мерцает огонёк.