Орешек не сдавался

Станислав Прохоренко
Орешек не сдавался…
Тишина
Поникла, силы Ладоги утроив,
Забыв героев древних имена,
Из крепости теперь музей устроив…
Но люди почему-то не идут,
Песок чужой земли предпочитая,
Не зная, где кого сегодня ждут,
Ничто в своей любви не понимая.