С днём рождения дочка!

Сергей Коневских
Совсем недавно в сад ходила.
Портфель для книжек очень мал.
Фатой-вуалью нос прикрыла
И вот я дедом мудрым стал.

Сидим с любимой у окошка
Внучек встречаем у ворот.
У ног мурлычет что-то кошка,
За чаем мажем бутерброд.

День-то какой! Осенний, звонкий!
Твой день рожденья на листке.
Уж позади давно пелёнки
И иней на моём виске.

Пусть всё, что мыслится – случится,
Даёт прекрасные плоды.
Счастье в ваш дом пускай вселится
Закроет двери от беды.

Храни вас Бог в любое время!
Пусть ваш очаг горит всегда!
Дарит тепло и зреет семя,
Жизнь полной чашею тогда!