Бредёт унылая пора

Рыжкова Светлана Николаевна
Бредёт унылая пора -
Предзимье - тоже  время года.
Когда рябиновым кострам,
Уже отбой даёт природа.

А от очей очарованья
Уж не осталось и следа:
Одно сплошное увяданье,
И запах прелого листа.

К тому же дикая  хандра:
Возьмёт, нет- нет, да одолеет.
То, может, солнышка вина,
Чуть светит, но совсем не греет.

Дождь за окном - нередкий гость,
Внезапно застучит по крышам:
То барабанит до утра,
А то шуршит, едва услышишь .

Туманы кутают с утра
В свои белёсые одежды
Кусты, дороги и дома.
От них укрыться - нет надежды.

И серость давит с каждым днём,
И холодами пахнет сырость.
Деревья мокнут под дождем,
Слезливой влагою пресытясь.

Природа сонная, томясь,
Снегов давно уж ждать устала,
Когда уставшая  земля,
Уснёт под снежным покрывалом.