НОЧЬ

Андрей Блинов Зимородок
Ночь сомкнулась, развесив уши.
Ухмыляется  Асмодей.
Жёлтый город уснул, и души
Ни светлей, тебе, ни добрей.

Ведай, Отче, что не подспорье
Им молитва и боль стихов.
Нет бессмертия в Лукоморье
И блаженств в Стране Дураков.

Притворяться вошло в систему,
Между братьями вновь грызня.
Кот учёный поёт не в тему,
Ржавой цепью своей звеня.

Так хотелось бы видеть лица
В не прокуренной доброте
Молодых и кому за тридцать.
По соседству не те, не те...

Спите, хитренькие мордашки,
Пусть вам снятся сады колбас.
По спине иногда мурашки
От невидящих ваших глаз...

В ту же реку не входят дважды.
Ничего не вернёшь назад.
Разозлится Судьба однажды,
И в три хода поставит мат.
2018-19