осенний голод

Борис Васильев 3
в осенний голод ветоши души,
как в колкие мгновения ладоней,
что не согреть, как в них ты ни дыши,
все напряженней входишь, напяженней...
костров- осенний ломкий аромат,
в плодах растений- терпкая усталость...
идти, идти, куда глаза глядят!
в хрустальное ауканье и жалость...
не радуясь, как много зим назад,
плоды земли-увы!- без состраданья!
над мудростью смеются невпопад...
горчит на языке у мирозданья.
мети! мети же- желтую волну!
пусть в плеске под ногами- вязнут ноги...
дух земляной... но- береги весну!
тая в себе, как трепет и тревогу...