Нон грата

Ольга Марченко 4
Русофобская истерия на Западе, похоже, не собирается сбавлять обороты. Один из её ключевых рупоров – тесно связанный с американской Демократической партией и «ястребами» — неоконами The New York Times за последнее время отличился целой серией антироссийских обвинений и пассажей


Ссылаясь то на представителей западных спецслужб, то на собственные анонимные источники в том числе среди отставных сотрудников российской разведки обозреватель американского издания утверждает, что это самое секретное «подразделение 29155» принимало участие по меньшей мере в четырёх операциях за пределами России – дестабилизации Молдавии, неудачной попытки убийства торговца оружием из Болгарии Эмилиана Гебрева, провальной попытки госпереворота в Черногории и, конечно же, в любимом всей западной прессой отравлении беглого сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Представители западных спецслужб пришли к заключению, что эти операции и, возможно, многие другие, являются частью скоординированной и непрерывной кампании по дестабилизации Европы, осуществляемой элитным подразделением внутри российской разведывательной системы, специализирующемся на подрывной деятельности, саботаже и политических убийствах», — утверждает Швирц.

Ссылаясь на представителей спецслужб четырёх стран, обозреватель NYT утверждает, что невозможно предугадать, где и когда загадочное русское подразделение, являющееся главным инструментом Владимира Путина по ведению безжалостной «гибридной войны» против Запада, нанесёт следующий удар.


А в это время.........




 
16.10.2019 - 18:36
ВАЖНО: Американские военные пытались въехать в закрытый город рядом с полигоном «Росатома» | Русская весна
Трое американцев были сняты с поезда в Северодвинске. Среди них оказались двое высокопоставленных военных и один дипломат. Об этом сообщил канал 112.

Сообщается, что на скором поезде «Ненокса-Северодвинск» ехали военно-морской атташе при посольстве США, капитан I ранга Уильям Уитситт, военный атташе, полковник Ди. Си. Данн и атташе Джерри Арриола.

Сотрудники посольства направлялись в город «с регламентированным посещением для иностранных граждан».



А в это время ненавязчиво,открыто
Прикрывшись дипломат иммунитетом
Три "академика"взяв -реквизиты
В закрытый город"по ошибке"-едут!!
Решили предложить игру-"секретному отделу ГРУ"

Вот вам и весь секрет -той истерии
Своих шпионов -оправдать решили!
Вернули любопытных восвояси
Отъезд на родину у них в запасе!!

И так всегда,как только сядут в лужу
То тут же -оправданием агрессия Россия служит!!




Американские дипломаты в поездке по Архангельской области несколько раз меняли поезда



 
Игорь Коротченко
00:07
Если посольство США продолжит публично упорствовать, отрицая разведывательный характер поездки сотрудников ВАТ в Архангельскую обл. и попытку проникновения на полигон Ненокса - по центральным каналам российского ТВ могут показать «кино» - ведь их непрерывно пасли. Смотреть будем?