Собака на сене

Сергей Коневских
Хозяин дом поставил.
Есть же всему свой срок.
Хозяйство всё направил
И ждёт, что будет прок.

Но не растёт достаток,
Как не вертится Фрол.
То мал совсем остаток,
То сдохнет возьмёт крол.

Корова не телица.
Коза ни бе, ни ме.
То сдуло тут теплицу,
То кризис вдруг в стране.

Приметил Фрол-трудяга,
Что мало средств на ешь.
Зимой, косой-бродяга
Под стогом выел брешь.

Так вот же в чём причина!
Собаку заведу.
Кину под стог овчину
И будет на еду.

Росла, росла собака
И выросла со стол,
Как день у стога драка
Не подступится Фрол.

Скотину всю облает
И к сену ни кого,
Собака не пускает,
И что ей толк с него?

Лежит себе под стогом
Хозяйство сторожит
Как бы не вышло боком,
За то, что очень бдит.