Брызги стекла

Дмитрий Андреевич Александров
В это серое время уныния
Я дыханье тебе отдаю.
Изнутри покрываюсь я инеем,
Иглам льда сердце ранить даю.

И меня вдруг однажды не станет.
Но когда, решишь только ты.
И мечта навсегда в пропасть канет,
А зачем же мне жить без мечты.

Плачу в горе, в бессильи смеюсь
И в метаньях пришел к тупику.
Без тебя неизбывная грусть,
Без тебя выжить я не смогу.

И когда ты ушла навсегда,
В душу холод мучительно впился.
Впереди лишь страданий года
Или миг, чтоб навеки забылся.

Разрушая то чувство тепла
Пропадают все краски, и жить дальше больно.
Остаются лишь брызги стекла
И душа, что поникла безвольно.