Утро вечера мудреней

Сергей Коневских
Знай, всегда и в любой ситуации,
Не впадая в уныние зря,
Отрекаясь от глупой прострации,
Верь, что утром разбудит заря!

Прольёт свет на простое событие,
Разум мыслям иной ход найдёт
И с утра совершится открытие,
И звезда наша точно взойдёт.

Новый мир разукрасится красками,
Щебет птиц и роса на траве,
И покажутся детскими сказками,
Все ночные печали тебе.

Сам решишься и примешь решение
И окажется даже смелей,
Чем ночные бесплодные бдения,
Утро вечера мудреней!