Юбилей и жаба

Сергей Коневских
Знаешь, обидно за ДЕРЖАВУ.
Тебе на юбилей? А знаешь,
Как поймали где-то жабу?
И что за юбилей ты понимаешь.

Раз жаба, рот раззявив, комара,
Что пропищал над тиной,
Решила проглотить с утра
И затянулась паузой длинной.

Сидит, разинув пасть, закрыв глаза.
Вся в предвкушении халявы.
Но цапля оказалась рядом, как гроза,
Шагнула раз, не ради славы.

Пинцет у цапли точен оказался.
Щелчок и праздник на заре.
Среди кувшинок стол образовался
Есть повод. День в календаре.

Халява ни когда не будет сладкой,
Что толку ждать подачки от Судьбы.
Не обладая цапли хваткой,
Вряд ли исполнятся мечты.