Советской армии!

Сергей Лутков
Кто в армии казарму драил,
Что служба далеко не мёд.
По букве уставных жил правил.
Мёрз на посту.Меня поймёт.

На время ты копал окопы.
На строевой носок тянул.
Да марш бросками вёрст натопал.
В наряде,всё же,не заснул.

От пота  липли гимнастёрки.
Мишень по-братски расстрелял.
Был в каждой роте "Вася Тёркин".
Не зря два года потерял.

Ждал писем с дома,как награды.
И ,трепетно,ещё одно!
Как,словно ордену,был рад им-
Понять гражданским не дано!

Был юным,на причуды колким.
Ты чистил сапоги не зря.
Ходил,отважно,в самоволки
И убегал от патруля.

Пусть тяготы лишением мерил,
За мирный день других ребят.
Ты в Родину так свято верил,
Что был приказ исполнить рад!

За красный флаг,с мечтою детской.
За лень без чёрных облаков!
Пусть слава Армии Советской
Спасёт страну во мгле веков!

Нас покорить-мечта пустая!
Зря НАТО травит Пентагон.
Вспять обратится вражья"стая"
Отброшенная за кордон!

  2008г.