Сонет

Алона Китта
  Сменился суховей на влажный ветер с моря,
  И первый сильный дождь пролился, не спросясь.
  Пустыни жар угас, не в силах с ветром спорить,
  Смыл ручейков поток с души и листьев грязь.

  Ненастье и дожди, вас ждали, как признанье
  Того, что осень вновь получит все права.
  И в летнюю жару о ней напоминаньем
  Стал редкий желтый лист да пыльная трава.

  Не свыкнуться мне с тем, что здесь другая осень.
  Прохлады по утрам, тоскуя, сердце просит,
  И птицы не от нас - к нам зимовать летят.
  Не падает листва, деревья оголяя,
  И вниз летят с ветвей маслины, созревая.
  Но снится по ночам забытый листопад.