Сегодня отдыхаю от него

Валентина Трофимова 3
Мой город разливается Невой,
И веси наши сыростью похожи.
Сегодня отдыхаю от него.
Он видно от меня в покое тоже.

И завтра отдохну, почив без сна.
Мы станем фантазийными плодами.
Там...где-то далеко звенит весна,
В которой май впечатался следами.

А послезавтра в сердце - полный штиль.
А после послезавтра грянет осень.
Над Питером разлягутся дожди,
И дней в неделе будет долгих восемь...

И снова, задыхаясь без него,
Почувствую – он тоже дышит еле!
Нам месяца хватило одного,
Чтоб души без дыханья облетели…

  17.10.2019г.Санкт-Петербург