Радуга

Валентина Путилова
Духота..Значит быть непогоде.
Лес,как будто в болоте увяз.
Пролетали здесь пташечки, вроде.
Где-то спрятались,угомонясь.

Верх у дерева замер,а ветки
Средь волнений,точно мертвы.
Дождик капает реденький,редкий.
Капли били о крышу листвы.

Дождик бил в земляничный покров.
Блеск от молний встречаем заранее.
Вот и радуга в семь цветов
Поспешит  детишек обрадовать.